ブロッコリー&柿の種のおかか塩麹入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
塩麹入りでほんのり甘く、柿の種が香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ブロッコリー
1/15株
柿の種
大さじ1
かつおぶし
一つまみ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、ブロッコリー、柿の種、かつおぶし、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

香ばしくて甘辛いおにぎりが食べたくて作りました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする