ゆで卵とキュウリのペンネサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とキュウリのペンネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f92f877e845496134f6970c361e551085ae175a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れて火にかける。(ペンネも茹でるので多めに湯を沸かす)
お湯が沸いたらペンネを入れて1分程度かき混ぜ、後は弱火で12~13分ゆでる。 -
2
きゅうりと玉ねぎはスライスして塩小さじ1/2をまぶしておく。
- 3 ペンネが湯だったらザルに上げて水で洗って滑りを取る。卵も冷やしておく。
-
4
ペンネの水をペーパーで拭き取ってボウルに入れ、●を混ぜておく。
-
5
水を絞った2と殻をむいてざく切りにしたゆで卵を4に加え、マヨネーズも加えてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません