ベーコンたっぷりメインのおかず♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
別々に炒めて混ぜるだけ♬

材料(4人分)

ショルダーベーコン
5枚
★卵
4個
★砂糖
大さじ1
★塩
少々
たまねぎ
2個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、★印の材料を加えて混ぜる。熱したフライパンに分量外の油を敷いて、卵を流し入れる。卵の表面が乾いてきたら軽く混ぜ、お皿にとっておく。
  2. 2
    ベーコンは2cm角に切って、1のフライパンで色が変わり少し焼き色がつくまで焼き、お皿にとっておく。
  3. 3
    2のフライパンに分量外の油をしいて、スライスに切った玉葱を入れ、透き通ってきたら、1と2を加えて、塩、胡椒で味を整えて軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

ベーコンに味がついているので塩は入れすぎると塩辛くなります。

きっかけ

冷蔵庫にベーコンしかなくて卵をプラスしてボリュームを出してメインおかずにしました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする