アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり&蒲鉾のショウガ醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ショウガとゴマの風味が良く、さっぱりしてご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
少々
蒲鉾
1/2本
いりごま
大さじ1弱
ショウガ(チューブ)
大さじ1
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
かつおぶし(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふりかけておく。蒲鉾は細かく切っておく。
  2. 2
    ボールに水気をしっかり切ったきゅうり、蒲鉾、いりごま、ショウガ、醤油、ゴマ油を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材がよく混ざったのを確認したらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。(写真は一人分です。)

おいしくなるコツ

きゅうりにまぶした塩と蒲鉾の塩気で塩辛くなる為、辛いのが苦手な方は、醤油は控えめの方が良いです☆

きっかけ

夕食にさっぱりしたおかずが欲しくて作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする