アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとニラのゆず七味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛ニラと柚子の風味のきゅうり漬けです。

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
*塩
小さじ1
●にんじん
1/4本
●ニラ
3本
●ゆず七味
7~8振り
●塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは3等分長さに切ってから縦半分に切り、ポリ袋に塩といれてよく混ぜる。
  2. 2
    にんじんは千切り、ニラは3~4cm長さに切り、その他の●と別のポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1と2を冷蔵庫で1晩漬け、きゅうりの水を絞って2に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。

おいしくなるコツ

空気を抜いて密閉した状態で冷蔵で1週間程度保存できます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする