お弁当用・春キャベツとエビの炒め物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- エビ
- 4尾
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に殻を剥いたエビと塩を入れて揉み、片栗粉を入れまぶしておく。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1を焼く。両面色づいたら、2と鶏がらスープの素を入れ、キャベツがしんなりしたら完成♪
きっかけ
お弁当のもう一品、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません