フルーツ豆乳シロップ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳シロップの寒天デザートです。

材料(4人分)

○寒天粉
4g
○水
400cc
キウイ
2個
はっさく
1個
生姜スライス
3~4枚
豆乳
150cc
はちみつ
大匙3~4

作り方

  1. 1
    寒天と水を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  2. 2
    型に入れて冷やし固める。
  3. 3
    キウイは皮をむいてスライス、はっさくは果肉を取り出す、生姜はスライスする。
  4. 4
    3とはちみつ、豆乳を混ぜ、なじむまで10分程度おく。
  5. 5
    寒天を切り分け、4をかける。

おいしくなるコツ

クコは水に浸して柔らかくしたものをのせました。

きっかけ

ヘルシーデザート。夜食にも

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする