材料(4人分)
- ○寒天粉
- 4g
- ○水
- 400cc
- キウイ
- 2個
- はっさく
- 1個
- 生姜スライス
- 3~4枚
- 豆乳
- 150cc
- はちみつ
- 大匙3~4
作り方
-
- 1
- 寒天と水を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
-
- 2
-
- 型に入れて冷やし固める。
-
- 3
- キウイは皮をむいてスライス、はっさくは果肉を取り出す、生姜はスライスする。
-
- 4
-
- 3とはちみつ、豆乳を混ぜ、なじむまで10分程度おく。
-
- 5
- 寒天を切り分け、4をかける。
おいしくなるコツ
クコは水に浸して柔らかくしたものをのせました。
きっかけ
ヘルシーデザート。夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません