アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の杏仁プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐をゼラチンで固めたもちもち食感の杏仁プリンです。

材料(4人分)

充填豆腐
2個
砂糖
40g
アーモンドエッセンス
4~5振り
○水
100cc
○ゼラチン
5g
キウイ
2個
クコの実
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜておく。
  2. 2
    豆腐をレンジで3分加熱し、フードプロセッサーに、砂糖、アーモンドエッセンスといれてよく混ぜる。
  3. 3
    1をレンジで40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4
    容器に流して冷やし固める。

    クコは水に浸す。
  5. 5
    スライスしたキウイと水をきったクコをトッピングする。

きっかけ

お豆腐消費に

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする