豆苗&大豆のゴマ醤油入りおにぎり レシピ・作り方

豆苗&大豆のゴマ醤油入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
W豆で栄養満点です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豆苗 1/10株
  • 水煮大豆(市販) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹でた後に細かく刻んで、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ボールにご飯、豆苗、水煮大豆、いりごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

栄養のあるおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070018782
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/08/29 23:04
    豆苗&大豆のゴマ醤油入りおにぎり
    こんばんはぁ❤大豆のプ二プ二感と醤油の香ばしい香りでめちゃ美味しかったよ~❤うまごちさまぁ❤色々ご心配おかけしました~。手術が無事に終わってホッとしたよ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る