豆苗&大豆のゴマ醤油入りおにぎり レシピ・作り方
![豆苗&大豆のゴマ醤油入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9acbc03bd1928af0c1c2afe43720a612f5501719.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹でた後に細かく刻んで、水気をしっかり切っておく。
-
2
ボールにご飯、豆苗、水煮大豆、いりごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/29 23:04こんばんはぁ❤大豆のプ二プ二感と醤油の香ばしい香りでめちゃ美味しかったよ~❤うまごちさまぁ❤色々ご心配おかけしました~。手術が無事に終わってホッとしたよ~。