材料(3人分人分)
- 合い挽き
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- レタス
- 1/2
- たまご
- 一個
- 鶏ガラ顆粒だし
- 小さじ1
- 市販品の焼肉たれ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- ご飯
- 3杯
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り
レタスは一口大にちぎり
合い挽きは軽く湯がき油分を抜きます。
-
- 2
- たまごを溶きフライパンで焼き一旦取り出し、塩、こしょうします。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を炒め、塩、こしょうします。
-
- 4
- フライパンにごま油で湯がいた合い挽きを炒め焼肉のたれ大さじ1を回しかけます。
-
- 5
- 4に3をいれご飯と炒めます。
なじんだらレタスと2をいれ
焼肉のたれ大さじ1をまわしいれ軽くいためます。
-
- 6
- 塩、こしょうで味をととのえたらできあがり!
おいしくなるコツ
レタスはたっぷりと!
ありあわせの野菜もどうぞ
(この日はアスパラガスです。)
きっかけ
以前お店で食べた味を思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません