ナスのソテーと厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- ナス
- 1本
- 卵
- 2個
- グリーンカール
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙1~2
- ○塩麹
- 小匙1
- ○豆乳
- 大匙1
- 水、塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レタスはパンの大きさにたたんでおく。
ナスは1cm程度の厚さの斜め切りにし、水1カップに塩小さじ1を溶かした塩水に5分ほど漬けておく。
-
- 2
- 卵と○をよく混ぜ、フライパンに流し入れて火にかける。
ぐるぐる混ぜ流れなくなったらパンの大きさに四角く成形し、蓋をして弱火で1~2分焼いて火を通す。
-
- 3
- ナスはグリルに並べ、7~8分焼いて火を通す。
-
- 4
- パンにマヨネーズを塗り、レタス、ナス、卵をのせ、ケチャップをかける。
パンではさんで馴染むまで置き、食べやすく切る。
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