レンジで簡単♪お弁当&付け合わせに☆人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 大きさにより、1/3〜1/2本
- バター
- 大さじ1
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 今回ベビーキャロットを使いましたが、普通の人参の場合は、皮を剥いて輪切りにしてね。
輪切り人参を使う時は、レンジの時間を調節してね。
型で抜いたりすると、可愛くなりますよ〜♪
-
- 2
-
- ベビーキャロットは、皮を剥いてルクエに入れます。
角切りにしたバターと、砂糖を上からかけます。
600W電子レンジで1分加熱します。1度取り出して、裏返します。
-
- 3
-
- 再度、600W電子レンジで1分加熱します。
バターを人参に絡めて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
難しい事はありません。
輪切り人参を使う時は、レンジの時間を調節して下さいね。
きっかけ
付け合わせに簡単に作りたかったので。