お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- パセリ
- 3房
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刻んだパセリと、卵と●の調味料を入れて混ぜます。
混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。
そうすると、白身と黄身の部分のコントラストが出来ます。
-
- 2
-
- ☆熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで軽く拭き取ります。
卵液を入れてくるくると丸めて☆を繰り返して卵液を入れます。
これを4回繰り返します。
-
- 3
-
- 余熱で火を通したら、4等分に切って出来上がり〜♪
-
- 4
-
- 色鮮やかなので、お弁当にもピッタリです♪
香りがいい大人味なので、おつまみにもどうぞ ヽ(*´∀`)/
おいしくなるコツ
混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。
きっかけ
パセリは香りがいいので。