お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
パセリを入れると、とても香りが良い厚焼き卵になりますよ♪彩りも綺麗なので、お弁当にオススメです。牛乳を入れるので、しっとり♪ふんわり仕上がりますよ☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
パセリ
3房
●牛乳
大さじ1
●塩、胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    刻んだパセリと、卵と●の調味料を入れて混ぜます。

    混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。

    そうすると、白身と黄身の部分のコントラストが出来ます。
  2. 2
    ☆熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで軽く拭き取ります。

    卵液を入れてくるくると丸めて☆を繰り返して卵液を入れます。

    これを4回繰り返します。
  3. 3
    余熱で火を通したら、4等分に切って出来上がり〜♪
  4. 4
    色鮮やかなので、お弁当にもピッタリです♪

    香りがいい大人味なので、おつまみにもどうぞ ヽ(*´∀`)/

おいしくなるコツ

混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。

きっかけ

パセリは香りがいいので。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
すきまおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 厚焼き卵 パセリ 運動会
料理名
パセリの厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/20 12:39
お弁当に葱入りの厚焼き卵を入れようとしたら葱が無かった(汗)パセリなら有る!洋風野菜のパセリが和風の卵焼きに合うとは!美味しかったです。
リンド夫人
こんにちは。 パセリで洋風味の、卵焼きも美味しいですよね。 色鮮やかだし、お弁当にオススメです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/04/02 12:20
家にあった紅生姜も入れてしまいました。緑の色合いが綺麗で、美味しかったです!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
こんにちは。 紅生姜を入れると色鮮やかで、更に美味しそうですね。 お弁当やおつまみにも、ぴったりですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする