アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とスナップエンドウのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
レモンクリームでさっぱりですよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
2切れ
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4コ
:生クリーム
100cc
:牛乳
100cc
:塩
少々
スライスチーズ
2枚
レモン汁
1/2コ分
レモンの皮のみじん切り
1/4個分
スナップエンドウ
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹で最後にスナップエンドウを入れ一緒に茹でる。
  2. 2
    鮭は一口大に切り・で下味をつける。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼き、焦げ目が付いたら3をいれ炒め合わせる。
  5. 5
    4に:を加え少しとろみが付くまで煮詰めチーズを加え溶けたらレモン汁を混ぜ1のパスタを加え混ぜる。
  6. 6
    5を皿に盛りレモンの皮をふる。

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする