アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
ベーコンに塩気があるので調味料は2つだけ、簡単炒め物です、茎わかめが手に入った時に是非お試しください♪

材料(2人分)

茎わかめ(塩気を抜いたもの)
50g
ベーコン
2枚
しそにんにく醤油
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを短冊切りにする。ベーコンは1cmに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を入れてベーコン炒め、2~3分後に1を入れて約6分しっかり炒めたら、にんにく醤油と胡椒を加え軽く炒めて完成♪

きっかけ

ベーコンが大好きなので冷蔵庫に残っている茎わかめと炒めてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする