材料(4人分)
- 充填豆腐
- 150g
- 森永のおいしい牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 40g
- アーモンドエッセンス
- 3~4振り
- ○ゼラチン
- 5~6g
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜてふやかしておく。
-
- 2
-
- 豆腐はレンジで1分30秒温め、フードプロセッサーに砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1を30~40秒加熱してよく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。
牛乳、アーモンドエッセンスも加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに移して氷水に当て、とろみがつくまで冷やし、器に分けていれる。
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。
5gだと柔らかい仕上がりです。
きっかけ
火を使わないレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません