焼肉のタレで簡単!アスパラの☆そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- アスパラガス
- 5本
- 塩、胡椒
- 適量
- 焼肉のタレ
- お好みで、大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- アスパラガスの下の固い部分は、ピーラーで筋を取ります。
3〜4等分に切ります。
フライパンに挽肉を入れて炒めます。
塩、胡椒を入れて炒めます。
-
- 2
-
- お肉の色が変わったら、アスパラガスを入れて炒めます。
焼き肉のタレで、味を整えます。
アスパラに火が通ったら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
挽肉から油が出るので、油は入れないでOKですよ。
きっかけ
忙しいお弁当作りに簡単です。