焼肉のタレで簡単!アスパラの☆そぼろ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- アスパラガス 5本
- 塩、胡椒 適量
- 焼肉のタレ お好みで、大さじ1〜2
作り方
-
1
アスパラガスの下の固い部分は、ピーラーで筋を取ります。
3〜4等分に切ります。
フライパンに挽肉を入れて炒めます。
塩、胡椒を入れて炒めます。 -
2
お肉の色が変わったら、アスパラガスを入れて炒めます。
焼き肉のタレで、味を整えます。
アスパラに火が通ったら、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの挽肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/05/11 20:06( ✿◕ฺω◕ฺ)ノ゙ こんばんは~♡
毎日ニョキニョキ出てくる畑のアスパラちゃんで
アッというまに出来ちゃった♡
焼肉のタレで間違いなしの味♪
旨ごち様^▽^