牛乳かん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 20cc
- 砂糖 大さじ1
- 伊予かん 5房
作り方
- 1 伊予かんは薄皮をとって2等分しておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
- 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰させないよう、弱火にかけ砂糖をとかし、1のゼラチンを入れて火を止めてよく混ぜる。
- 3 容器に伊予かんを入れて2の牛乳をそそいで冷蔵庫で冷やし固め、最後に好みで伊予かんを飾って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません