牛乳かん♪ レシピ・作り方

牛乳かん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
子供達のリクエスト♪

材料(2人分)

  • 牛乳 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 伊予かん 5房

作り方

  1. 1 伊予かんは薄皮をとって2等分しておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰させないよう、弱火にかけ砂糖をとかし、1のゼラチンを入れて火を止めてよく混ぜる。
  3. 3 容器に伊予かんを入れて2の牛乳をそそいで冷蔵庫で冷やし固め、最後に好みで伊予かんを飾って完成♪

きっかけ

伊予かんが残っていたのでデザートに入れてみました♪

  • レシピID:1070017581
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る