しめじ&べったら漬けのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
食感が良く、甘辛で美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
しめじ
1/10株
小さじ2
べったら漬け
1切れ
いりごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを外し、細かく刻んだら器に酒と一緒に入れ、ラップをして約30秒加熱しておく。べったら漬けは5mm角に刻んでおく。
  2. 2
    ボールに水気をしっかり切ったしめじ、べったら漬け、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

しめじとべったら漬けが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする