シーフードとブロッコリーの豆腐ソースペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 150g
- シーフードミックス
- 350g
- ブロッコリー
- 1個
- タマネギ
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- ●絹豆腐
- 500g
- ●塩麹
- 大匙2
- ●水
- 100~150cc
- オリーブオイル
- 小匙2
- バター
- 20g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 溶けるチーズ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは冷凍の場合は解凍しておく。
(50度の湯に1~2分漬けて解凍しました)
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- 2
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- ブロッコリーは食べやすく切り分けて火を通しておく。
ペンネは1%の塩水でゆでておく。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
●をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、シーフード、塩小匙1/2を加えて炒め、シーフードは火が通ったら取り出す。
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- 5
- 蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸してから、●とバターを加え、バターが溶けるまで加熱する。
-
- 6
-
- ブロッコリーとシーフードを加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 7
-
- 器にペンネを入れて6をかけ、チーズをのせてグリルの弱火化トースターで焼き目
がつくまで5~6分焼く。
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