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シーフードとブロッコリーの豆腐ソースペンネグラタン レシピ・作り方

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mococo05
豆腐のソースのペンネグラタンです。

材料(4人分)

ペンネ
150g
シーフードミックス
350g
ブロッコリー
1個
タマネギ
大1個
にんにく
1かけ
●絹豆腐
500g
●塩麹
大匙2
●水
100~150cc
オリーブオイル
小匙2
バター
20g
塩、黒コショウ
各適量
溶けるチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスは冷凍の場合は解凍しておく。

    (50度の湯に1~2分漬けて解凍しました)
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切り分けて火を通しておく。

    ペンネは1%の塩水でゆでておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    ●をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、シーフード、塩小匙1/2を加えて炒め、シーフードは火が通ったら取り出す。
  5. 5
    蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸してから、●とバターを加え、バターが溶けるまで加熱する。
  6. 6
    ブロッコリーとシーフードを加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7
    器にペンネを入れて6をかけ、チーズをのせてグリルの弱火化トースターで焼き目 
    がつくまで5~6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/11

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カテゴリ
シーフードグラタン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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