キャベツとトマととベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- トマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロックベーコン
- 400g
- にんにく
- 3かけ
- 醤油
- 小匙1
- 水
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは4等分に切って芯を取り、楊枝を指してバラバラにならないようにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めにスライス、にんにくはぶつ切り、トマトは半分に切る。
ベーコンは5mm程度の厚さに切る。
-
- 3
-
- 鍋に、キャベツとキャベツの芯、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、水2カップをいれて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 水を1~2カップ足してひたひたにし、トマトと醤油を加えて強火にし、仏つふしたら弱火する。
トマトが温まるまで5分程度煮て、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません