材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 250g
- 生姜スライス
- 7~8枚
- 醤油
- 大匙1強
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牡蠣はボウルに入れ塩小匙1(分量外)をふりかけてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水で振り洗いしてきれいにする。
-
- 2
- ざるにとって水を切る。
-
- 3
-
- 生姜は千切りにし、牡蠣、酒、醤油と鍋に入れて火にかける。
-
- 4
-
- 沸いたら中火にし、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
保存目的などしっかりした味にしたい場合、調味料を2~3倍に増やしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません