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牡蠣の生姜醤油煮 レシピ・作り方

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mococo05
2~3日美味しく楽しめます。

材料(2~3人分)

牡蠣
250g
生姜スライス
7~8枚
醤油
大匙1強
大匙1
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作り方

  1. 1
    牡蠣はボウルに入れ塩小匙1(分量外)をふりかけてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水で振り洗いしてきれいにする。
  2. 2
    ざるにとって水を切る。
  3. 3
    生姜は千切りにし、牡蠣、酒、醤油と鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    沸いたら中火にし、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

保存目的などしっかりした味にしたい場合、調味料を2~3倍に増やしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/15

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カテゴリ
牡蠣

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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