ジャガイモとチキンのハーブ蒸し焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが(メークイン・コロ) 4~5個
- チキン(モモ) 1枚
- お好みハーブ 適量
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 油 小1
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗い、皮を剥かずに1cmぐらいの輪切りにする。
チキンは食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒を振り、もみ込む。 - 2 フライパンに油を熱し、①のチキンを皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し。
-
3
①のじゃがいもを投入。
蓋をして、弱火で5~6分蒸し焼き。
途中、上下を返す。 - 4 じゃがいもに火が通ったら、お好みハーブ・塩・ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
蒸し焼きした新じゃががおいしくて♬ チキンを足してボリュームアップを計ってみました!
おいしくなるコツ
新ジャガで作るのがオススメ! 甘い新じゃがと香りのいいハーブ使いで、塩分控えめでもしっかりおいしい1品です。 コンガリ焼き色もおいしいポイント!
- レシピID:1070017387
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがの今の季節に作るのが1番オススメ!
今回使用したハーブは、ローズマリー・パセリ・オレガノです。
簡単なので、是非!