ジャガイモとチキンのハーブ蒸し焼き。 レシピ・作り方

ジャガイモとチキンのハーブ蒸し焼き。
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ビールが美味しく飲める1品です♬
新じゃがの今の季節に作るのが1番オススメ!
今回使用したハーブは、ローズマリー・パセリ・オレガノです。
簡単なので、是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、皮を剥かずに1cmぐらいの輪切りにする。

    チキンは食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒を振り、もみ込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のチキンを皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し。
  3. 3 ①のじゃがいもを投入。
    蓋をして、弱火で5~6分蒸し焼き。
    途中、上下を返す。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、お好みハーブ・塩・ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

蒸し焼きした新じゃががおいしくて♬ チキンを足してボリュームアップを計ってみました!

おいしくなるコツ

新ジャガで作るのがオススメ! 甘い新じゃがと香りのいいハーブ使いで、塩分控えめでもしっかりおいしい1品です。 コンガリ焼き色もおいしいポイント!

  • レシピID:1070017387
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 塩分控えめ チキン ローズマリー
料理名
ジャガイモとチキンのハーブ蒸し焼き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る