材料(5ヶ人分)
- ゆで卵
- 5ヶ
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 細ネギ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は固ゆでにします。(水から15分加熱)
細ネギは1~2mmの小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れて少し混ぜる。
そこに細ネギと塩少々、黒こしょう少々を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ゆで卵は殻をむいて、両端を1~2mm切る。(平らにして、立たせるように)
それから半分に切る。
-
- 4
- ゆで卵の黄身の上に、(2)のクリームチーズをのせてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません