アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵にクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
のせるだけです・・・

材料(5ヶ人分)

ゆで卵
5ヶ
クリームチーズ
大さじ2
細ネギ
1/2本
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は固ゆでにします。(水から15分加熱)

    細ネギは1~2mmの小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて少し混ぜる。
    そこに細ネギと塩少々、黒こしょう少々を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ゆで卵は殻をむいて、両端を1~2mm切る。(平らにして、立たせるように)
    それから半分に切る。
  4. 4
    ゆで卵の黄身の上に、(2)のクリームチーズをのせてできあがり!!!

きっかけ

ゆで卵があったので

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする