べったら漬け&ひら天のおかか入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- べったら漬け
- 1枚
- ひら天
- 1/2枚
- かつおぶし
- 一つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- べったら漬けとひら天は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、べったら漬け、ひら天、かつおぶし、塩を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
べったら漬けとひら天が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません