バターなしで生クリームマフィン レシピ・作り方

バターなしで生クリームマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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生クリームを使ったマフィンです。

材料(5〜6人分)

  • *生クリーム 100cc
  • *卵 1個
  • *砂糖 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップやレーズン(好みで) 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加えて混ぜる。チョコチップを入れて混ぜる。
  3. 3 型に分けて入れ、180度で25分焼く。

きっかけ

生クリームを使って

おいしくなるコツ

生クリームは何でもOKですが、動物性のものを使用した方が美味しく出来ます。(今回は脂肪分42%のものを使用しました)

  • レシピID:1070017332
  • 公開日:2017/05/05
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マフィン
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