アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と新玉ねぎのしらす黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もりもり食べたいさっぱりサラダです。

材料(3~4人分)

わさび菜
1袋
新玉ねぎ
1個
ラディッシュ
4個
しらす
50g
○黒酢
大さじ1
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○はちみつ
小さじ2
○油
大さじ1
○塩
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、玉ねぎ、ラディッシュは薄切りにしてまぜておく。
  2. 2
    ○を混ぜてドレッシングを作り、1に大さじ2程度回しかけてまぜておく。
  3. 3
    1が少ししんなりしたらお皿に盛り、しらすをのせる。
  4. 4
    ドレッシングを好みでかけて混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜はちょっとしんなりさせておくと食べやすいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする