アプリで広告非表示を体験しよう

姫竹とわかめの食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
先にタケノコだけで漬けます・・・

材料(4人分)

姫竹(水煮)
10本くらい
わかめ
100g
食べるラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ(姫竹)は斜めに薄く切る。

    ビニール袋に入れて、食べるラー油を入れて空気を抜いて口をぎゅっと絞って冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    わかめは1×2cmくらいに切る。
  3. 3
    食べる直前に袋の中にわかめを入れて、よくふってまぶしてできあがり!!!

きっかけ

食べるラー油があったので

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする