アプリで広告非表示を体験しよう

葉の花とじゃこのオイマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
旬の菜の花を使った簡単和え物です♪

材料(2人分)

菜の花
120g
ちりめんじゃこ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オイスター^ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5cm幅に切って耐熱容器にいれかるく蓋をして500W電子レンジで1分加熱して、冷水にとって水気をきる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズとオイスターソースを入れ混ぜ、葉の花とじゃこを加えて混ぜたら完成♪

きっかけ

今の時期たくさんいただく、菜の花を沢山食べたくてメインにしました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする