大根とにんじんとゴボウの酢醤油漬け レシピ・作り方

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mococo05
歯ごたえのあるお漬物です。

材料(2~4人分)

ごぼう
太いもの10cm
大根
3cm
にんじん
1/2本
生姜スライス
4~5枚
○酢
大匙1
○醤油
大匙1.5~2

作り方

  1. 1
    野菜は棒状にきる。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごぼうとにんじん、水をひたひたに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、串がぎりぎり刺さる程度になるまで3~4分煮る。
  3. 3
    大根をいれて20秒ほど混ぜ、ざるに上げる。
  4. 4
    よく水を切って、生姜、○とポリ袋にい入れ、よく混ぜてから空気を抜いて口をしめる。
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫に入れ、1~2日おく。

    空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度もちます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/23

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カテゴリ
たまり漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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