簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
簡単に作ります。

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
1/4丁
練りごま
小さじ1
だし醤油
小さじ1
にんじん
20gくらい

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、3cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。

    ボウルに練りごまとだし醤油を合わせておく。
  2. 2
    小松菜とお豆腐を、レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    加熱したお豆腐の水気をペーパー等で拭いて(1)のボウルに入れてつぶしながら、混ぜ合わせる。
  4. 4
    小松菜とにんじんを(3)に混ぜ合わせて味を見て、足りないようなら、だし醤油をちょびっと加えてできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする