材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 豆腐
- 1/4丁
- 練りごま
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- にんじん
- 20gくらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落とし、3cmくらいに切る。
にんじんは千切りにする。
ボウルに練りごまとだし醤油を合わせておく。
-
- 2
- 小松菜とお豆腐を、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- 加熱したお豆腐の水気をペーパー等で拭いて(1)のボウルに入れてつぶしながら、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小松菜とにんじんを(3)に混ぜ合わせて味を見て、足りないようなら、だし醤油をちょびっと加えてできあがり!!!
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