材料(5~6人分)
- ほうれん草
- 2袋
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- *塩麹
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- ○水
- 1カップ
- ○鰹節
- 1パック
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞って3cm程度に切る。
切ってから茹でても。
-
- 2
- 舞茸はほぐす、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 3
- 2と*をフライパンに入れて中火にかけ、時々混ぜながら火を通す。
-
- 4
- ほうれん草、きのこ、○をポリ袋にいれてよくまぜ、空気を抜いて口をしめる。
-
- 5
- なじむまで15分以上おく。
空気を抜いた状態で冷蔵庫で2~3日保存できます。
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