ほうれん草ときのこのお浸し レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューにヘルシーなひと品です。

材料(5~6人分)

ほうれん草
2袋
舞茸
1パック
しめじ
1パック
*塩麹
大匙1
*酒
大匙1
○水
1カップ
○鰹節
1パック
○醤油
大匙1.5
○みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞って3cm程度に切る。

    切ってから茹でても。
  2. 2
    舞茸はほぐす、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    2と*をフライパンに入れて中火にかけ、時々混ぜながら火を通す。
  4. 4
    ほうれん草、きのこ、○をポリ袋にいれてよくまぜ、空気を抜いて口をしめる。
  5. 5
    なじむまで15分以上おく。

    空気を抜いた状態で冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

サイドメニューにノンオイルで。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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