ほうれん草&しめじのきな粉醤油おにぎり レシピ・作り方
![ほうれん草&しめじのきな粉醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de7b1187d2e21e60b4ef1c7973062e43d13bbcd.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落として細かく刻み、水気をしっかり切っておく。しめじは根を切り落としておく。
- 2 器にしめじ、酒を入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
-
3
ボールにご飯、ほうれん草、水気をしっかり切ったしめじ、きな粉、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
4
③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません