スナップエンドウとブナピーの粒々マスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 4~5本
- ブナピー
- 20~30g
- 粒々マスタード(レシピ参照)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは、筋をとる。
ブナピーは手でほぐす。
-
- 2
- スナップエンドウとブナピーをスチーマーに入れてレンジで1~2分加熱する。(スチーマーがない場合はふんわりラップでOKです)
冷ましておく。
-
- 3
- スナップエンドウは半分に切る。
-
- 4
- ボウルに粒々マスタード、スナップエンドウ、ブナピーを入れてよく混ぜる。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルディにも売っていますが、735円もします・・・