しめじ&蒲鉾のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 蒲鉾(板)
- 1/5個
- しめじ
- 1/10株
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは根を切り落とし、トーストに乗せやすいように半分に切っておく。蒲鉾は薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、蒲鉾を並べて敷いたら、その上にしめじを並べて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
しめじと蒲鉾が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません