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小松菜と一口がんもと煮干の煮物 レシピ・作り方

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mococo05
煮干の風味のがんもの煮物です。

材料(2人分)

一口がんも
4個
小松菜
3株
食べる煮干
大匙1
昆布
1×5cm1枚
1カップ
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
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作り方

  1. 1
    煮干はレンジで1分ほど加熱し、細く切った昆布と水に浸しておく。
  2. 2
    がんもは1~2分ゆでて油抜きし、お湯で洗って水を軽く絞る。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に材料をすべていれ、落し蓋をして火にかける。

    沸いてきたら弱火にし、小松菜がしんなりするまで4~5分煮る。
  4. 4
    味見して薄そうだったら調味料を足し、火を止め、あら熱が取れるまでおいて味をなじませる。

おいしくなるコツ

煮干はレンジで炒って香ばしくしておきます。大きい煮干を使う場合は2本程度、内蔵をとり、縦半分に割くか適当に折って使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/04

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カテゴリ
がんもどき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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