材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節
- キュウリ
- 1本
- 生姜スライス
- 3~4枚
- ごま油
- 小匙1~2
- 酢
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- れんこんとキュウリは3~4cm長さの棒状に切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜、レンコンを加えて炒める。
油が回ったら蓋をして中火弱でしばらく焼き、レンコンに火を通す。
-
- 3
- レンコンに透明感がでたらキュウリと酢を加えてさっと炒め、水分が減ってきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
キュウリは火を通しすぎないようにささっと炒めてください。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません