アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとキュウリの酢キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんとキュウリのきんぴらです。

材料(2人分)

れんこん
1/2節
キュウリ
1本
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小匙1~2
小匙2
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとキュウリは3~4cm長さの棒状に切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、レンコンを加えて炒める。

    油が回ったら蓋をして中火弱でしばらく焼き、レンコンに火を通す。
  3. 3
    レンコンに透明感がでたらキュウリと酢を加えてさっと炒め、水分が減ってきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

キュウリは火を通しすぎないようにささっと炒めてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
すきまおかずれんこんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする