アプリで広告非表示を体験しよう

なすとエリンギのミートソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ミートは入っておりません^^;

材料(2人分)

なす
2本
エリンギ
1本
にんじん
20gくらい
Aトマト缶
大さじ6
A玉ねぎ
1/4ヶ
Aウスターソース
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。

    鍋にトマト缶、玉ねぎのみじん切り、ウスターソースを入れて中火で15分ほど加熱する。
  2. 2
    なすは縦に半分に切って4等分する。
    エリンギも縦に半分に切って4等分にする。

    にんじんは1×2cmくらいの薄切りにする。
  3. 3
    なすはレンジで2~3分加熱する。
    (1)の鍋になすとにんじんとエリンギを加えて弱火で5分ほど加熱して味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする