材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを500Wの電子レンジで約30秒加熱して、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 材料の上から順番に入れその都度混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーは混ぜてふるいながら入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 紙カップを敷いた容器に生地を8分目まで入れて、蒸気のあがった蒸し器で約10分蒸して完成♪
きっかけ
チーズ蒸しパンが好きな子供達の為に覚えやすい分量に変えながら完成したレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません