アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの肉巻き・バルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
硬いアボカドをバルサミコ風味の肉巻きにしました。

材料(1~2人分)

アボカド(固いもの)
1/2個
豚薄切り肉
小4枚
小匙1/5程度
黒コショウ
少々
バルサミコ酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて4等分に切る。

    肉を巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  2. 2
    蓋をして中火で途中返しながらそれぞれの面をこんがり焼く。
  3. 3
    塩、コショウ、バルサミコを加え、軽く煮詰めながらよく混ぜて絡める。

おいしくなるコツ

アボカドは固めのものが作りやすいです。火を通すとお芋のような食感になります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする