アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のトマトスープです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ウィンナー
3本
タマネギ
1/2個
干し椎茸
2~3枚
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
椎茸の戻し汁
50cc
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫1晩おいて戻す。
    石づきをとってスライスする。
  2. 2
    タマネギ、にんにくは薄切り、小松菜は3cm長さ、ウィンナーは2cm幅程度に切る。
  3. 3
    1、2、トマト缶、椎茸の戻し汁、水、塩小匙1/3を鍋に入れて火にかけ、沸いたら弱火にして蓋をし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味見して塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキがいい場合は最後に入れても。

きっかけ

温かいスープが欲しかったので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする