アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌は塩分が違うので、加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2cup
昆布
3cmくらい
ひじき(戻したもの)
大さじ1
玉ねぎ
1/2ヶ
エリンギ
1本
顆粒だしの元
小さじ1/2
お味噌
大さじ1~1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2
    エリンギは2cm×5mm□くらいに切る。
    玉ねぎは長さ半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    (1)に顆粒だしとひじきと玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱する。
    そこにエリンギを入れて1分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にお味噌を溶き入れて、できあがり!!!

    お味噌の塩分濃度に気をつけてください。

きっかけ

エリンギがあったので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 03:10
具だくさんで。おいしいです
an8eni-p
お味噌汁は、何を入れてもOKですよね~!ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする