ウィンナーとさつまいものカレーピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、さつまいもは1cm角程度に切る。
ウィンナーは1cm幅程度に切る。
-
- 2
- フライパンにタマネギ、さつまいも、バターを入れて火にかけ、中火程度でさつまいもに串がすっと刺さるようになるまで炒める。
-
- 3
- ウィンナーを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 温かいご飯を入れ、パセリ、カレー粉、ソースを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにし、サツマイモに火を通します。
きっかけ
ソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません