材料(4人分)
- 舞茸
- 200g
- エリンギ
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 素干しエビ
- ひとつまみ
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小匙1程度
- 白コショウ
- 商小
作り方
-
- 1
- 舞茸は大きめに裂いて風通しの良い寒い場所で2~3日干す。
鍋に入れ、水を注いで舞茸が水を吸うまでしばらく置く。
-
- 2
- エリンギは短冊切り、にんじんはせん切り、ねぎは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
-
- 3
- 1に2、干しエビ、塩小さじ1/2も加えて火にかけ、沸いたら弱火にして火が通るまで5~10分煮る。
-
- 4
- 味を見て塩とコショウで調味する。
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