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にんじんとアーモンドのスープ レシピ・作り方

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mococo05
アーモンドのコクがニンジンとよく合います。ビタミンがたっぷり詰まってそうなスープです。

材料(4人分)

にんじん
2~3本(500g)
タマネギ
1/2個
アーモンド
ひとつかみ(25~30粒)
塩麹
大匙1
1カップ
水、塩
各適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、タマネギはスライスする。

    鍋に、水、塩麹とともにいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気があがったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分程度煮る。
  3. 3
    2とアーモンドをミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水を足して好みの濃度にし、塩で調味する。
  4. 4
    鍋に戻して温め、器に注ぐ。

おいしくなるコツ

3の水は1カップほど、塩は小さじ1/3ほどいれました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/27

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カテゴリ
にんじんスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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