アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフが残ったら☆レンジで簡単♪チーズピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
残りご飯を温めるついでに・・・とろ~りチーズが美味しいピラフにしちゃお♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったピラフ(そのほか市販品でも)
1人分
チーズ(今回はエメンタール使用)
1枚半(スライスタイプ)
きざみパセリ(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピラフ(今回は昨夜の残り)を温めずに皿に盛り、チーズをのせる。
  2. 2
    チーズが溶け、ご飯が熱々になるまでレンジ加熱する。(今回は850Wで70秒でした。)パセリを散らしたら、出来上がり♪
  3. 3
    今回使用したピラフは、コチラです↓

    「残ったスープで★しいたけとチキンのピラフ★」(レシピID: 1070000098)

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/26 19:32
チーズがとろけていつものピラフがちょっとリッチになりますね♪ ピラフを作った時はまた試してみます(^^)
makura-s
わ~、とろ~りチーズが美味しそう~♪私も食べたくなっちゃいます~!!!makura-sさん、レポ、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする