作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んで湯煎で溶かす。
湯煎から外し、卵黄をいれて混ぜておく。
-
- 2
- 卵白、塩をボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
-
- 3
- ハンドミキサーで1をよく混ぜ、メレンゲを1すくい入れて混ぜる。
馴染んだらもうひとすくい入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を2のボウルに入れ、ヘラで全体が均一になるまで混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
使うチョコレートで甘さを調節します。どんなチョコでもだいたい美味しくできます。
卵は4個でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません