チョコと卵のムース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
チョコレートは刻んで湯煎で溶かす。
湯煎から外し、卵黄をいれて混ぜておく。 - 2 卵白、塩をボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
-
3
ハンドミキサーで1をよく混ぜ、メレンゲを1すくい入れて混ぜる。
馴染んだらもうひとすくい入れて混ぜる。 - 4 3を2のボウルに入れ、ヘラで全体が均一になるまで混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
使うチョコレートで甘さを調節します。どんなチョコでもだいたい美味しくできます。 卵は4個でも。
- レシピID:1070016245
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません