かぼちゃ&かっぱえびせんのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 5g
- かっぱえびせん(市販) 5本
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏側で押してよく潰しておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぼちゃを広げて置き、その上にかっぱえびせんを均等に並べ、全体にチーズを振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません